segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Receita: Cottage Caseiro

Essa receita pode ser feita por qualquer pessoa e o queijo cottage fica bem gostoso e barato (quem compra sabe que ele é bem carinho rsrs). Esse queijo cottage caseiro possui vários apelidos por ai, como cottage dukan, cottage fit casero, etc... Mas na verdade o que define ele é o leite que você escolher para usar na receita!
  

INGREDIENTES
  • 1 litro de leite (desnatado, sem lactose... O que você preferir)
  • Suco de 1 limão ou 4 colheres de sopa de vinagre (qualquer um)
  • Temperos a gosto

MODO DE PREPARO
 1 - Coloque o leite no fogo baixo até ele começar a formar espuma e subir na panela. Nesse momento você deve desligar o fogo SEM DEIXAR QUE O LEITE FERVA!
2 - Depois de desligar o fogo, acrescente o suco de 1 limão (ou as colheres de vinagre, dependendo da receita que você seguiu) e observe o leite começar a coalhar. Se ele não coalhar muito, pode ser que você precise de mais um pouco de limão.
3 - Espere uns 10 minutos enquanto o leite descansa e o limão/vinagre age. 

4 - Depois dos 10 minutos, o transfira para um coador (pode ser aqueles de pano para fazer café). Deixe o queijo por cerca de 1 hora, tempo em que ele descansará e perderá o soro. 

5 - Passada 1 hora, você pode retirar o queijo cottage do coador e colocá-lo em um recipiente para temperar a gosto se quiser! Eu gosto de usar pimenta-do-reino e manjericão amassado, mas orégano e alho também ficam bons. Tem gente que gosta de por iogurte ou essência de alguma coisa... Ai vai ser como você preferir!

ATENÇÃO

O queijo cottage dukan que se faz em casa tem uma vida mais curta que a dos queijos cottage comprados em supermercados. Isso se dá pela falta de conservantes, né? Então não invente de fazer a receita em dobro se não for dar conta de consumir o cottage em 3 dias! hehe

Nunca testei fazer com LEITE DE SOJA, então se você quiser testar é por sua conta e risco porque eu não sei se vai funcionar ^_^

Texto: Vivian Roncon

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