Produtos integrais também possuem carboidratos, mas a diferença deles, e que faz eles serem bem mais saudáveis do que os não integrais, é que são digeridos bem rápido. Se você come macarrão comum, ele vai ficar várias horas no seu estômago... Enquanto o macarrão integral será logo digerido.
O macarrão integral não tem um gosto muito bom, principalmente se for com cereais como aveia ou linhaça. Então precisamos de alternativas para dar um gosto bom à ele.
INGREDIENTES
- Peito de frango ou carne magra moída
- 1 pacote de macarrão integral
- 1 lata de molho de tomate integral ou orgânico. Ou você pode cozinhar tomates sem pele e fazer seu próprio molho.
- 1 lata de ervilhas ou milho
- 1 lata de seleta de legumes ou legumes cortadinhos cozidos
- sal, pimenta do reino e manjericão para temperar
- opcional: pode colocar um pouco de requeijão light, cottage ou ricota no molho
MODO DE PREPARO
o macarrão integral precisa cozinhar um pouco mais que o macarrão comum, senão ele vai ficar durinho.
Então deixe o macarrão cozinhar até o ponto que lhe agrade, escorra a água e jogue o molho de tomate orgânico feito por você ou de lata. Acrescente as ervilhas e os legumes para que eles fiquem fervendo no molho junto ao macarrão. Dai basta temperar a gosto e não exagerar no sal! Procure usar a pimenta do reino como tempero principal e o manjericão cru no final de tudo.
Texto e Fotos: Vivian Roncon
Receita: Bruno Pinto de Almeida
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