sábado, 12 de setembro de 2015

Receitas de Soja

A soja é um alimento ótimo, mas se comer em excesso ela dificulta a ingestão de proteína e pode causar um desequilíbrio hormonal. 

Até 20g por dia de soja são permitidos. Acima disso ela pode dificultar a digestão e o processo de emagrecimento. Por isso é preciso controle na hora de ingerir produtos à base de soja. 

Vou passar aqui algumas receitas para se fazer com os grãos de soja


SALADA DE SOJA
- Deixe a soja de molho por um dia e meio.
- Tempere a soja hidratada com cebola picada.
- Acrescente o suco de meio limão.
- Misture tomate em cubos
- Tempere com sal, azeite e pimenta
- Sirva com folhas e queijo coalho.

LEITE DE SOJA CASEIRO
- Deixe a soja de molho por 12h.
- Para cada copo de soja hidratada, acrescente 3 copos de água.
- Bata bem no liquidificador.
- Coe para retirar resíduos sólidos.
*Pode tomar puro como leite, acrescentar em sucos e vitaminas.

SOJA TORRADA COM SAL
- Coloque a soja em uma forma e leve ao forno.
- Após 10 minutos, abra, balance a forma para misturar a soja e devolva ao forno.
- Faça uma mistura de água e sal em um copo.
- Abra o forno, jogue a água com sal sobre a soja e deixe no forno por mais alguns minutos até secar.
- Tire do forno e coloque a soja salgada em uma lata ou embalagem.
*Cuidado com as calorias, porque 50g de soja salgada tem 150 calorias.

ALMÔNDEGA DE SOJA
- Coloque água fervente na soja e deixe de molho por 10 minutos.
- Tire a água quente e jogue água fria para dar um choque térmico.
- Retire a água fria.
- Exprema a soja com as mãos, amassando e transformando em uma massa.
- Bata no liquidificador com queijo ralado e farinha de rosca a gosto, até dar a textura desejada na massa.
- Basta fazer as almôndegas e preparar como se fosse um bolinho de carne comum.


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