sábado, 16 de maio de 2015

Receita: Cozido à Portuguesa Fit

O Cozido Português, ou Cozido à Portuguesa, é uma comida tradicional em Portugal, que chegou e ficou no Brasil com a colonização. É parecido com a nossa feijoada, cada um trazia o que tinha em casa, colocavam em uma panela e faziam um cozidão! O costume do cozido português foi passado de geração em geração entre as famílias. O nosso cozido que vamos ensinar aqui, foi feito pelo meu marido (português e brasileiro) e foi ensinado pelo pai dele, que era Português nascido em Porto. 

O cozido português tradicional costuma levar linguiça, paio ou calabresa. Só que como nós estamos querendo emagrecer ou manter a boa forma com saúde, não usaremos os ingredientes gordos! Nosso Cozido à Portuguesa será Fit, leve, saudável e delicioso! 



RECEITA DO COZIDO PORTUGUÊS 
Todos os ingredientes devem ser em pedaços grandes! Se você fizer em pedaços muito pequenos vai parecer uma sopa. Eles fazem com pedaços grandes justamente para que a pessoa possa morder e mastigar cada ingrediente por vez, sem misturar vários gostos ao mesmo tempo na boca. Assim você aproveita e desfruta de cada sabor.
Esse é o nosso cozido pronto. Não é lindo? 


INGREDIENTES
Cortados em pedaços grandes.
- Carne magra em cubos (usamos coxão mole)
- Repolho
- Couve 
- Cenoura 
- Batata Doce 
- Abóbora

TEMPEROS 
Você pode temperar de acordo com o seu gosto, só não exagere no sal.
- Pimenta do Reino
- Sal
- Salsa
- Tomilho
- Azeite

PREPARO
Primeiro você coloca as coisas que demoram mais para cozinhar. Faça em uma panela! 
Refogue a carne com azeite e coloque uma pouco de água para ela cozinhar por meia hora (o tempo de cozimento varia de acordo com o seu gosto. Quanto mais cozinhar mais mole fica).
Acrescente a batata doce, abóbora e cenoura, para cozinhar. 
No final de tudo você coloca a couve e o repolho, tempera e deixa mais uns 5 minutos no fogo antes de retirar. 
Está servido um Cozido à Portuguesa! 



Texto e Imagens: Vivian Roncon
Receita: Bruno Pinto de Almeida

Nenhum comentário:

Postar um comentário